El próximo viernes 5, a las 11.30 horas, tendrá lugar la defensa on-line de la tesis doctoral presentada por D. Guillermo Simó Hernando, bajo el título  ‘Oenococcus oeni en geles híbridos de sílice-alginato y su aplicación para la fermentación maloláctica de vinos tintos’.

La tesis ha sido dirigida por los integrantes del grupo ENOBIOTEC el Dr. José Manuel Rodríguez Nogales, la Dra. Josefina Vila Crespo y la Dra. Encarnación Fernández Fernández dentro del Programa interuniversitario de Doctorado en Enología, Viticultura y Sostenibilidad (compartido por las Universidades de Castilla-La Mancha, Murcia, La Rioja, Salamanca y Valladolid). Esta tesis ha dado lugar ya a la publicación de seis artículos en revistas de impacto y varias aportaciones a congresos nacionales e internacionales.

Guillermo Simó Hernando nació en Valladolid en 1986. Inició sus estudios de secundaria en Valladolid, donde realizó también el Bachillerato y el Ciclo de Grado Superior en Salud Ambiental. Posteriormente cursó Ingeniería Técnica Agrícola con especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias en la  ETSIIAA de Palencia. La realización de su Trabajo de Fin de Carrera en el ámbito de la enología de la mano del grupo ENOBIOTEC le llevó a ampliar conocimientos cursando el Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos. Su actividad investigadora se ha orientado siempre a la biotecnología enológica aplicada.

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