Vuelve la tercera edición de ‘Aulas con sabor a tierra’, una iniciativa que desarrolla el profesorado de la Facultad de Educación de la UVa en Palencia destinada a ofrecer un proceso formativo teórico y práctico de 75 horas para trabajar el huerto como recurso pedagógico en las aulas escolares (infantil y primaria) y ámbito social.

Esta actividad surge de la necesidad de generar un proceso de sensibilización, formación e incidencia de soberanía alimentaria con el alumnado de grado de Educación Infantil, Primaria y Social de la Facultad de Educación de Palencia. Así, la experiencia pedagógica se plantea desde una metodología vivencial, el huerto de la universidad actúa como hilo conductor, por lo que el formato se contempla para un grupo reducido de estudiantes.

Las personas encargadas de llevar a cabo este curso es profesorado de la Facultad de Educación de Palencia y personal perteneciente a las ONG Ingeniería Sin Fronteras Castilla y León (ISF Castilla y León) y Liga Española de la Educación y la Cultura Popular (LEECP). El proyecto está financiado por el Área de Cooperación al Desarrollo de la Universidad de Valladolid.

La formación se realizará los jueves de 15 a 20 horas del 25 de febrero al 13 de mayo en el Campus La Yutera de Palencia. Los contenidos se dividen en cinco bloques: el valor de un huerto escolar y social para cambiar el mundo; qué necesitas saber y hacer para montar un huerto escolar y social; el huerto escolar y social como recurso educativo; el día a día en la huerta para un mundo diferente y los huertos compartidos.

Las inscripciones están abiertas hasta el 21 de febrero, con un límite de 15 plazas, en el siguiente enlace. El precio es de 45 euros con un reconocimiento de 3 ECTS por la UVa.

Puedes consultar el díptico del curso en el siguiente enlace.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux